В настоящее время на рынке радиоуправляемых вертолетов можно встретить много различных моделей, произведенных компанией SYMA – это и syma apache, и Alloy Shark, и Vision, и другие. По своему внешнему виду они практически ничем не отличаются друг от друга, разве что по техническим характеристикам, классу и стоимости. Но есть у этой компании еще одна радиоуправляемая модель вертолета – это Syma Micro Mosquito, которую выдает именно внешний вид, ведь даже из названия понятно, на какое насекомое этот вертолет похож. Правильно – на комара.

Действительно, дизайн минивертолета на радиоуправлении Syma Micro Mosquito выполнен таким образом, чтобы модель сильно напоминала комара. В передней части этой модели имеются два светодиода, которые имитируют глаза насекомого, по бокам вертолета есть полосы, которые во время функционирования механизма светятся. Радиоуправляемый вертолет Syma Micro Mosquito оборудован трехканальным пультом управления – точно таким же, который управляет полетом многих других моделей от этой компании, например, той же syma vision s010 или Syma Lama v3 Swift. По одному каналу управления моделью Micro Mosquito поступает сигнал движения вверх и вниз, по второму – вправо и влево, и по третьему – сигнал вертолету, чтобы он начал поворачиваться вокруг своей оси. Главной особенностью этого летательного аппарата является способность зависать в воздухе на одном месте.

Модель syma micro mosquito изготовлена из материалов, обладающих достаточно хорошей ударопрочностью, а что касается лопастей этого вертолета, то они армированы специальной пленкой, которая служит хорошей защитой от механических повреждений. Шасси у такого механизма отсутствует, а вместо него установлены четыре «лапки». Управлять таким вертолетом довольно легко, и это благодаря не только трехканальному пульту, но и соосной схеме лопастей. Ротор Syma Micro Mosquito имеет двойную конструкцию, что способствует стабилизации модели во время полета.

Вертолеты модели Syma Micro Mosquito рекомендуется запускать в помещениях. Это объясняется тем, что маленькие габариты и вес этого аппарата не приспособлены для открытого воздуха, так как легкое дуновение ветерка способно снести конструкцию. Но даже если вертолет будет падать, то его все равно можно будет мягко посадить – для этого у него есть особая система. Так, если установить рукоятку газа на «0», то двигатель игрушки будет функционировать еще примерно пять-шесть секунд, которых хватает для плавного снижения оборотов лопастей и плавного приземления модели.

В длину Syma Micro Mosquito составляет сто восемьдесят миллиметров, а в высоту – девяносто миллиметров. Его вес – двадцать граммов, а диаметр основного ротора равен ста пятидесяти миллиметрам. В воздухе такой аппарат способен находиться примерно от восьми до десяти минут, от пульта его движениями можно управлять на расстоянии до тридцати метров максимум. Оснащается Syma Micro Mosquito аккумулятором Li-Po 3.7 210 mAh. Очень важно при первом запуске вертолета разрядить батарею полностью.