Сейчас автолюбители вооружились до зубов устройствами, призванными существенно облегчить их нелегкие автобудни. Самым полезным до текущего момента считался навигатор и ни плохое покрытие системы GPS, ни ворованные карты с кучей ошибок не могли подорвать его популярности. Он услужливо подскажет, на какую улицу свернуть и где объезд и вечером сообщит, что наконец – то мы дома. У всех на слуху рассказы о том какие они умные и талантливые, разве что старушек через дорогу не переводят за руку. Но в России особый менталитет и он стал причиной того, что появились устройства, прочно занявшие первое место и сильно обогнавшие навигаторы по популярности.

Не секрет, что уровень обучения автолюбителей за последние двадцать лет был невысок, а процент ДТП наоборот, превысил все границы разумного. Учитывая восточную привычку разбираться не по закону, а по знакомству, доказать, что ты прав бывает очень и очень непросто. Что можно сделать, если едешь в машине один и некому за твое честное слово заступиться и поручиться за него своим словом? Если раньше бывало и муляж камеры видеонаблюдения мог остановить произвол , то сейчас видеорегистратор надежно защитит от неожиданных казусов в виде равнодушного к Вашим словам инспектора, неактуального протокола или невесть откуда понаехавших липовых свидетелей.

Всегда помните, что запись которую сделают видеорегистраторы является записью на материальном носителе и неоспоримым доказательством Вашей правоты в суде. Да в общем случае дело до суда может и не дойти, если таковая запись у Вас на руках. Механизм работы такой : в протоколе указываете свое несогласие с интерпретацией ДТП инспектором и в суде предъявляете доказательства своей правоты в виде записи происшедшего.

Суды автомобильный видеорегистратор принимают всерьез и в случае качественной записи шансы на оглушительную победу над соперником очень велики. Не надо забывать и об ответственности за дачу ложных показаний, Вашим оппонентам может в этом случае понадобиться очень хороший адвокат.

В любом случае, даже не думая о грустном, надо купить хотя бы для съемки памятных событий. И густой туман, какого не припомнить, и пар над весенней пашней , и косуля, выбежавшая по случаю на ночную дорогу, отныне будут не сказками на грани рыбацких рассказов, а вполне реальными фильмами домашней видеоколлекции.