В связи с увеличением количества транспортных средств на дорогах и соответственно в связи с развитием мировой электронной индустрии, на рынке появляются самые новейшие электронные аппараты, в том числе и аппараты, предназначенные для контроля движения транспортных средств. Подобная аппаратура стала применяться очень часто с целью осуществления более эффективного контроля за движением и с целью сокращений дорожно-транспортных происшествий. Так, к примеру, наряду с тем, что соответствующими дорожно-патрульными службами часто используются такие электронные средства, как радары, теперь стали использоваться стационарные электронные средства видео-наблюдения. Такие средства, как правило, содержат в собственной конструкции фото-радар, который в случае фиксации нарушения скорости определённым автомобилем, фотографирует номерной знак автомобиля. Далее система просто автоматически формирует акт нарушения правил, и квитанция на штраф отправляется владельцу данного номерного знака.

Все выпускаемые до настоящего времени радар-детекторы, не в состоянии обнаруживать сигналы таких радарных станций, кроме одной модели. Эта модель носит наименование snooper 3zero. Благодаря внедрению новой технологии основанной на спутниковой навигационной системе, snooper 3 zero имеет возможность определять наличие данных контролирующих постов и вовремя сообщать об этом владельцу автомобиля. Такой радар-детектор, как snooper 3 zero комплектуется электронными картами российской и европейской территорий, на которых отмечены все те контрольные точки, где располагаются стационарные устройства наблюдения. Благодаря пятидесятиканальному GPS-приёмнику высокого качества радар-детектор модели snooper позволяет максимально точно определять месторасположение камер наблюдения, а также рассчитывать расстояние до этих объектов.

Если анализировать функциональную составляющую такого электронного прибора, как радар-детектор из серии snooper zero, можно отметить тот факт, что прибор объединяет в себе две значимых функции. Это, соответственно, функция радар-детектора и функция информационного сервиса, основанного на принципах GSM связи. Такая конструкция, несомненно, предоставляет большие возможности, нежели радар-детекторы более ранних модификаций. К примеру, владельцу автомобиля уже нет никакой необходимости приобретать отдельно автомобильный навигатор, так как таковой уже имеется в конструкции радар-детектора. Ещё один значимый момент определяется тем, что радар-детектор snooper zero можно успешно применять в поездках не только по российской территории, но и по территории западных стран, где эксплуатация радар-детекторов запрещена.