Большинство автолюбителей интересуются разнообразными новинками, которые появляются на современном авторынке. Одним из таких новшеств является видеорегистратор, представляющий собой небольшую моноблок с камерой и системой записи на SD-карты. Многие владельцы «железного коня» считают автовидеорегистраторы необычным аксессуаром, который не приносит какой- либо пользы и является ненужным. Однако данное суждение ошибочно, так как такое оборудование создает надежную защиту, как водителю, так и его пассажирам.

Именно данные приборы предотвратят неприятные ситуации, связанные с дорогой. Ведь они помогают осуществить следующие действия: определить виновника ДТП, найти преступника, который нанес определенный вред автомобилю, обезопасить автомобиль от действий вандалов, портящих шины или кузов, а также предоставляют информацию о том, кто подходил к машине в отсутствие хозяина.

Следует отметить, что монтаж видеонаблюдения в автомобиле производится довольно быстро и легко. Ведь аппаратура, состоящая из небольшой коробки с разъемом питания, размещается прямо на лобовом стекле, поэтому установка камеры не требует специальных навыков и знаний. Купив видеорегистратор на авто и установив его владелец транспортного средства имеет возможность доказать свою невиновность в случае «подставы» на дороге, а также в кратчайшие сроки найти преступника, который нанес какой-либо вред машине.

Не секрет, что существуют такие ситуации, когда на дороге встречаются нечестные сотрудники ГИБДД, которые вымогают взятку. В данном случае камера видеонаблюдения, установленная в машине, сослужит необходимую службу. Также такое устройство может быть неоспоримым доказательством в суде, при условии, что инспектор дорожной службы зарегистрирует наличие камеры в протокол. Но в случае отказа в регистрации, владелец авто перед тем как подписать протокол должен отразить в нем сведения о регистраторе и отказе сотрудника ГИБДД.

Таким образом, купив автовидеорегистратор, водитель избавляет себя от многих проблем. Именно поэтому видеоаппаратура установленная в авто является крайней необходимостью, а не бесполезным аксессуаром. Считается, что в ближайшее будущее такое оборудование станет обычным явлением, что изменит ситуацию на дорогах в корне, а отстоять свои права станет намного проще.