Представим себе несколько разных ситуаций. Первая: у Вас есть автомобиль, но по каким-то своим причинам Вы хотите его продать или поменять на другой. Разумеется, Вы понимаете, что от состояния, в котором находится Ваше авто с пробегом, зависит его стоимость на рынке подержанных машин. Тщательно все подсчитав, Вы обнаруживаете, что, отремонтировав и максимально приведя в порядок автомобиль, Вы можете выиграть на разнице в ценах неплохую сумму. Итак, Ваш путь лежит в салон ремонта и обслуживания машин. После всех манипуляций, которые проведут мастера над Вашим авто, его цена сразу подскочит.

Ситуация вторая: Вы мечтаете о машине — она крайне необходима Вам для ведения полноценной трудовой деятельности. К сожалению, автомобили настолько дороги, что не каждый нуждающийся может себе позволить приобрести желанную модель. Предположим, что Вы решили приобрести . Это, между прочим, отличная идея, потому что огромное количество состоятельных владельцев автомобильных средств передвижения меняют их, как перчатки, тщательно следя за последними веяниями моды и постоянно прислушиваясь к своим желаниям. Так или иначе, но машина может быть сдана или обменяна как бу авто, будучи практически новой, имея минимальный пробег, а может быть, даже только «простой». Цены же на бывшие в употреблении машины на двадцать, а то и тридцать процентов ниже, чем на новые тех же моделей. Хотя и не исключено, что приобретая авто с пробегом, Вы обрекаете себя на постоянные посещения сервисного центра по ремонту.

Некоторые люди не считают целесообразным покупать подержанные автомобили, аргументируя это тем, что машина с пробегом – это что-то вроде вещи из секонд-хенда. Да, неизвестно, кто и сколько использовал и как он это делал, но ведь если заглянуть немного глубже, чем обычно, то получается, что любая машина, которую Вы приобретаете и начинаете эксплуатировать, тут же автоматически переходит в ранг подержанных.

Кроме того, существуют специальные центры и компании, которые профессионально занимаются скупкой, ремонтом, приведением в порядок бывших в употреблении автомобилей и дальнейшей их реализацией на рынке подержанных машин. Такие организации гарантируют своим клиентам, что автомобили, приобретенные с их помощью, точно не выйдут из строя через день после их покупки. Выдаются специальные гарантии на подержанные машины не от фирмы-производителя, а от лица компании, реализующей бывшие в употреблении машины.